jueves, 23 de enero de 2014

LA MARINETA (MATARÓ)

LA MARINETA (MATARÓ)


No me canso, no me canso y no me canso, esta nueva creación és un genial descubrimiento en Mataró, que dada a su alta calidad trae a todo el mundo loco. ¿porque digo esto? fácil, porque és mas difícil comer o cenar allí que en gran parte de restaurantes con estrella michelín...
En el timón de la cocina està Pere Patuel, un chico centradísimo en su trabajo hijo de Mataró, que había formado parte de Freixa tradición en Madrid y decidió volver y abrir este restaurante junto a gente cercana a él.
El restaurante es pequeñísimo, por lo que no cuesta que siempre esté a tope, decorado al estilo informal que se lleva ahora trayendo recuerdos de productos de toda la vida, pizarras escritas en las paredes, etc... tiene algo que me gusta mucho que és la cocina completamente vista e incluso ofrece la posibilidad de comer en la barra observando el espectáculo de preparación mientras deleitas sus productos. 
La carta se basa en platillos de todo tipo, este enero 2014 han renovado algunos platos de la carta, he tenido la oportunidad de probar gran parte de ellos, y no quiero entrar en detalles, son espectaculares cada uno de ellos vamos! Al entrar te atiendes dos chicos o Marina, madre de él (creo) quien te atiende como si fueses uno de sus hijos, una señora encantadora, os lo aseguro.
Decir que también ofrecen también un menú al medio día por unos 15€ aprox.,  los vinos son correctos,  alguno de ellos muy acertado, incluso los que ofrecen a copas. 
Lo bueno: Todo!
Lo malo:   No poder presentarte sin reservar...



 Los platos provados:


anchoa doble zero 00: muy muy buena
 anchoa doble zero 00: muy muy buena

de Japó a la Marineta, tataki de tonyina, Alvocat i tomaquet
de Japó a la Marineta, tataki de tonyina, Alvocat i tomaquet
amb carpacio de peus de porc amb crispetes de la corna.
el Porc, salsitxes dolçes de can panon gusiades amb foie i mongetes de santa pau.
 carpacio de peus de porc amb crispetes de la corna.


...y de postre:

 Records de l'infancia, chocolate negro, sal maldon y un vigen extra por encima con pan tostado clavado en él. sin foto y simple pero a mi me encanta.

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